Рецепты

Семга в беконе

Ингредиенты:

Филе семги - 400 г.;
Сок 0,5 лимона;
Нарезки бекона - 12 ломтиков;
Пучок свежего базилика;
Растительное масло;
Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

Сметана - 200 г.;
Измельченная лимонная мятя - 2 ст.л.;
Протертая мякоть лимона - 1 ч.л.;
Икра лосося - 1 ч.л.

Приготовление:

Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона.
Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать при температуре 180 градусов 5 минут, на последнюю минуту желательно включить конвекцию.

Для соуса: cмешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить.

Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом.

 
Яндекс.Метрика