Рецепты

Лингвини с семгой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

Лингвини - 100 г.;
Семга слабосоленая - 50 г.;
Вареные креветки (очищенные) - 20 шт.;
Авокадо спелый - 1/4 шт.;
Сок лимона - 1 ч.л.;
Мягкий сыр с Дор Блю - 50 г.;
Фисташки дробленые - горсть;
Перец свежемолотый по вкусу;
Соль мелкая морская по вкусу.

Приготовление:

Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками.
Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Фисташки измельчить (ножом, с помощью терки или блендера).
В подсоленой воде отварить пасту (аль денте). Воду слить, оставив немного, чтобы паста была слегка влажной. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой.
Мягкий сыр разогреть в микроволновой печи около 30 сек. Если нет мягкого сыра с Дор Блю, его можно заменить на 50 мл кулинарных 20-ти процентных сливок и добавить несколько кубиков обычного сыра Дор Блю.
Выложить пасту на блюдо в виде "гнезда", затем сверху – семгу и креветки. Тоненькой струйкой полить оливковым маслом и отправить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы креветки и семга прогрелись. Затем сверху выложить авокадо, полить теплым сыром (соуса не должно быть очень много) и посыпать измельченными фисташками и свежемолотым перцем.

Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне).

 
Яндекс.Метрика