Рецепты

Форель в томатном соусе

Ингредиенты:

Форель - 2 стейка;
Консервированные рубленые томаты в собственном соку - 600 г.;
Лук репчатый - 1 луковица;
Чеснок - 2 зубчика;
Полоски апельсиновой цедры - 2 плода;
Бальзамический уксус - 2 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Масло растительное - 5 ст.л.;
Черный перец молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 мин. Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится. Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин. Снять соус с огня, удалить цедру. Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.

Стейки вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 мин.

Подавать с отварным рисом или картофелем.

 
Яндекс.Метрика