Рецепты

Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

Ингредиенты:

Маслины без косточек - 0,5 банки;
Филе семги - 800 г.;
фенхель - 1шт.;
Морковь - 3шт.;
Картофель - 6шт (неочищенный);
Листья тимьяна - 4 ч.л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Сливочное масло - 4 ч.л.;
Оливковое масло - 3 ст.л.;
Сок и цедра 0,5 лимона;
Соль по вкусу

Приготовление:

Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть.
В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета". Концы скрутить.
Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин.

Подавать немедленно.

 
Яндекс.Метрика