Рецепты

Рулет из семги с яйцом

Ингредиенты:

Филе семги - 300 г.;
Капуста савойская - 8 листов;
Яйцо - 4 шт.;
Хлеб белый - 1 ломтик;
Рис Жасмин - 50 г.;
Лук мелкий - 1 шт.;
Укроп рубленный - 1 маленький пучок;
Перец розовый - 1 ч.л.;
Соль, перец по вкусу;
Вода (кипяток) - 150 мл

Приготовление:

В пароварке отварить капустные листья 15 минут. Рис отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Ломтик хлеба смолоть в блендере в крошку. Рыбу и лук перемолоть в фарш. Смешать фарш, рис, хлебные крошки, измельченный укроп, розовый перец, сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Капустные листья положить по 3 внахлест и по одному с каждой стороны, в виде прямоугольника. Выложить 2/3 рыбного фарша. Сверху положить очищенне, отваренные яйца в ряд (друг за другом).Закрыть оставшимся фаршем. Листья завернуть сверху.
В форму с рулетом влить кипяток, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180°C на 45 минут.
Рулеты можно скрепить шпажкой в длинну и этим швом положить вниз, в форму для запекания. Можно замотать шпагатом.

 
Яндекс.Метрика