Рецепты

Блинные рулетики с семгой

Для блинчиков:

Молоко - 250 мл.;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Мука - 150 г.;
Сахар - 1/2 ч.л.;
Соль - 1/5 ч.л.

Для начинки:

Слабосоленая семга - 200 г.;
Сметана - 100 г.;
Петрушка - 1 пучок (укроп - 1 пучок).

Приготовление:

Смешать молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку. Испечь тоненькие блинчики.

Мелко порезать петрушку и перемешать ее со сметаной.(Вместо петрушки можно добавить укроп).
Порезать семгу тоненькими ломтиками.
Далее на тарелку положить блин, смазать соусом из сметаны и петрушки, выложить на половину блина ломтики семги.
Скрутить полученный блин трубочкой.
Разрезать трубочку на 3 части. Резать не ровно, а немного по диагонали, так получается намного красивее на тарелке.

 
Яндекс.Метрика