Рецепты

Морская форель по-тоскански

Ингредиенты:

Филе форели (стейк) - 4шт.;
Cухая горчица, соль, черный перец - по 1 ч.л.;
Мед - 2ч.л.;
Свежий шпинат - 1 кг.;
Чеснок - 2 зубчика;
Красного винограда (без косточек) -200 г.;
Красное вино - 0,5 стакана;
Масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление:

Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину.

Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

 
Яндекс.Метрика