Рецепты

Филе форели с соусом из огурцов и укропа

Ингредиенты:

Филе форели - 4 шт.;
Растительное масло - 2-3 ст.л.;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Укроп (мелко нарезанный) - 2 ст.л.;
Лимонный сок - 2 ч.л.;
Огурец - 1 шт.;
Лук зеленый - 2-3 перышка;
Жирные сливки - 3 ст.л.;
Сахар - 0,5-1 ч.л.;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нагреть духовку до 230°С. На противень вылить масло.
Филе форели сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порционные куски и уложить на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить и готовить 2-3 минуты. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать рыбу, полив огуречно-укропным соусом.

 
Яндекс.Метрика