Рецепты

Форель в винном кляре

Ингредиенты:

Форель морская - 1,5 кг.;
Сок лимона - 2шт.;
Соль, перец белый - по вкусу;
Мука;
Масло для фритюра

Для винного кляра:

Мука - 0,7 стакана;
Яйца - 2 шт.;
Вино белое сухое - 100 мл.;
Соль щепотка.

Приготовление:

Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин.
Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.
Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин.

Подавать с ломтиками лимона.

 
Яндекс.Метрика